注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高区二小一年级四班的博客

我们的向日葵,每一朵都向着阳光,每一朵都用力生长。

 
 
 

日志

 
 

智慧家教 幸福家庭-----公益性家庭教育知识讲座(分享)  

2013-10-16 13:37:33|  分类: 家教平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温馨小提示
       亲们,我只是整理了一下专家讲座的提纲,供大家参考,下面我分享了一个链接,就是赵刚教授的讲座,大家进去需要注册一个,这样就可以获得1000星币,(因为讲座一共是6个视频,前三个是免费的,看后三个,每个需要100星币),赵刚教授的讲座链接:http://video.chaoxing.com/serie_420121025.shtml

力争让孩子从开始就好做赵刚

    人生的主要时间都是在家庭中度过的,孩子80%的习惯是在家里形成的,为人处世之道大多数来于近亲的影响与教育。欠缺优秀家庭教育的人生注定是灰色的,把孩子教育寄予学校的家长,孩子的人生基本上去要失败的。1-7岁也许不到人生的10%,却决定了人生的70%,所以只有发掘人生的前八年,才能过好人生的80年。

所以马卡连柯说过:我们所做的最有效的工作就是:力争一开始就让孩子把一切作对。细节决定成败!

 智慧家教  幸福家庭-----公益性家庭教育知识讲座(分享) - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

 

人生成功:20%靠智商,80%靠情商。

 美国斯坦福大学做了一项研究:人生占有财富多少,13.6%靠知识,86.7%靠人际关系。

   智商决定成绩,情商决定成功!在对个人工作业绩的影响方面,情商的影响力是智商的两倍,在高级管理者中,情商对于个人成败的影响力是智商的九倍。

   职场才是真正的考场:用人单位不会只雇佣有漂亮分数的人。

十种最受欢迎的职场素质:

1.诚信    2.沟通    3.合作    4.谦虚    5.务实                                   6.勤快        7.注重细节         8.责任心         9.谨慎言行         10.大智若愚

认清我们的教育问题,用家庭教育来弥补,看清社会的发展,为孩子人生成长量体裁衣:

政治形态:专治社会       专治+民主          民主社会

经济形势:计划经济       计划+市场          市场经济

人力市场:文凭           文凭+能力          能力

父母的教育准备决定孩子的人生质量;把钱留给自己和社会,把知识留给孩子。

教育是宽容与等待:

小学阶段家长要教给孩子必备的行为课:

1.       礼貌待人,培养有教养的孩子;

2.       学会自立,培养会生存的孩子;

3.       学会担当,让孩子从承担后果中学习;

4.       学会分享,培养大气有爱的孩子。

我们的孩子缺乏磨砺,所以我们中国孩子已经输在了起跑线上了,磨砺和痛苦是送给孩子最好的礼物。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017