注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高区二小一年级四班的博客

我们的向日葵,每一朵都向着阳光,每一朵都用力生长。

 
 
 

日志

 
 

读《教育孩子是另一种修行,是一种自醒》学习体会  

2014-12-01 13:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《教育孩子是另一种修行,是一种自醒》学习体会

二三班 慕晓萌妈妈

对孩子的教育是当下社会的重大问题,父母们因为忙于工作的原因有时难免亲身跟在孩子旁边,于是有些地方也许就做得不够好,如何辅导孩子的学习成绩以及独立自主品质等全面发展、如何有效地和孩子互相沟通、平缓彼此的观念差异等,看这篇文章,我学习了很多。

说的就是父母以身作则,言传身教的道理,家庭是孩子成长的重要地方,我们要营造一个温馨幸福的环境,而不是一个吵闹或粗暴的氛围。我们要给孩子更多的自由空间,而不是一味地追求“优秀”或“成绩”,父母在孩子面前是他们的神,那么父母就要充分地展现这个角色好的一面。父母作为孩子的榜样,首先要滋润自己的心泉,然后才能浇灌孩子的心泉,我们的目标是培养出自觉、自强、独立、乐观的孩子,而不是一个社会急躁下的复制品。
   
所谓“金无赤足,人无完人”,身为父母也不可能是十全十美,所以教育孩子的过程也成了父母修身养性的过程,更是父母对人生进行修正和补充的过程,是和孩子共同学习和进步的过程!这过程是艰辛的,但同时也是甜蜜的,这辈子能够有缘分成为父子、母子的关系,就得好好地珍惜!让我们把它当成是一种快乐的修行吧!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017