注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高区二小二年级四班的博客

我们的向日葵,每一朵都向着阳光,每一朵都用力生长。

 
 
 

日志

 
 

关于家长满意度调查问卷的回复  

2015-11-23 17:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于家长满意度调查问卷的回复

尊敬的家长:您好!

十一月份我校开展了本学期的家长满意度调查问卷活动,此次问卷中,对学校工作满意的1242人,基本满意的52人,满意度达到了100%,在此感谢广大家长对学校工作的理解和支持,现将此次问卷中五人以上反映的问题进行统一回复:

140人提出:尽快改造操场,扩大运动场地,建设塑胶操场。该问题一直是近年来家长集中反映的热点问题,也是学校亟待解决的问题,上周,我们再一次以书面形式将该问题反映到了教育局,这个问题家长们都清楚,它关系到企业的拆迁,不是学校和教育部门的力量能够解决的,但我们会坚持不懈地向上级反映,盼望早日解决!

215人提出:对学校门前的道路加强管理,能否在学生上学时间禁止通行。

这个问题也是学校一直非常重视的问题,随着周边社区的改造和东泰路的维修,学生数量不断增加,东泰路也成为了一条主干道,给学生上下学安全造成了极大的安全隐患。为此,学校提出家长在春山华居和南渔杆厂门前广阔处接孩子,开车的家长尽量不在东泰路掉头的要求,得到了家长的大力配合,在此表示感谢。但这样仍然不能解决根本问题,我们已经向交警二大队提交了书面申请,等待回复中。

315人提出:加强家校联系,多组织与老师见面交流的机会,各科老师都加入QQ群。

感谢家长们对家校联系的重视,我们已经要求各班级任课教师加入班级QQ群,及时与大家沟通,根据家长的要求,我们会采取多种形式,如家访、教师约谈、家长开放等形式,增加家长与老师见面交流的机会。另有5人提出多组织这样的开放活动,让家长和孩子一块参与,学校经过研究,有这样要求的家长可以在每个周的周五向班主任老师提出下周听课申请,学校进行合理安排后反馈给家长,以免与其它工作发生冲突,我们欢迎家长经常到校听课。另有6人提出家长会最好下午开,我们已经在家委会群里开展了意见征求,会根据大多数家长的意见进行合理的调整和安排。

415人提出:希望改善学生饭菜质量,让孩子吃饱吃好,辣椒少放一点,伙食费可以提高,每餐多校化。

学校一直高度重视学生的伙食,多年来,我们坚持开展学生问卷调查,了解孩子们对饭菜质量的需求,坚持每周把菜谱发到校园网上等,高度关注食品质量安全,得到了绝大多数孩子和家长的认可,学校食堂做菜从来不用辣椒,该问题可能是孩子反映不属实。至于提高伙食费,目前学校没有考虑,我们会在现有收费的情况下,尽可能提高饭菜质量,为确保食品安全,这个学期我们取消了鸡柳、烤肠等添加色素的半成品加工的油炸食品,其它新鲜蔬菜和肉类我们加大了比例,而孩子们恰恰因为少了这些油炸食品觉得不满意,希望家长也积极配合学校,杜绝不健康食品。

513人提出:早上七点二十到七点半到校的孩子可以组织跳绳。

关于早晨到校的时间,前一阶段我们专门给家长发放了一张明白纸,虽然市教育局要求早晨到校时间不得早于730,但考虑到我们学校家长们的特殊情况,我们将早晨入校时间确定为720,到校以后孩子们可以自由活动,到教室看书、到操场跳绳都可以,家长们可以根据孩子的具体情况给孩子自主选择的权利,学校对这个时间段不做统一要求,740开始,全校早晨大课间活动,学校就有统一的组织。

612人提出:增加一些运动课程,增加孩子的运动量,多组织体育活动。

感谢家长们对体育活动的重视,这也是我们在家长学校课堂给大家提过建议的,目前我们学校早晨和上午各有两次大课间,下午除了走班之外,也是活动的时间,每个月我们都有一次体育比赛,如九月份全员参与的队列广播操比赛,十月份抽号参加的跳绳比赛等,目的就是让每个孩子都运动起来,让运动成为一项好习惯。我们会坚持开展好体育活动,但的确也受到了操场的限制。也希望家长们利用在家的空余时间,让孩子多参与运动。

710人提出:希望加强对孩子的习惯教育。

习惯教育是小学教育阶段的重要任务,在这个方面,学校也做了大量的工作,比如每个周的好习惯训练、发放每个周的好习惯评价单,评选每个周的好习惯之星等等,但有些工作还是做得不细致,不扎实,如行为规范的训练等,我们会继续加强习惯教育的落实,从一点一滴入手,也希望得到家长们的积极配合和支持。

87人提出:多组织一些社会实践类的活动,增强孩子的社会责任感。社会实践活动对孩子们很重要,但因为近年来全国各地出现的一些因组织社会实践活动发生的安全事故,教育主管部门对这项工作的组织要求非常严格,除了上级安排的活动之外(如参观科技馆、刘公岛),学校的活动一般都得不到批准。所以,近年来,我们学校充分发挥家委会的作用,各班级家委会都组织开展了丰富多彩的实践活动,为孩子们提供了许多开阔视野、增长知识、认识社会的平台,学校非常感谢。因为以班级为单位人数少,家长参与管理到位,所以也极大地减轻了安全隐患。在此次调查问卷中,也有家长提出希望家委会多组织活动,因此,希望各班家长积极支持家委会的工作,共同把班级家委会建设好,也希望家委会继续努力,为孩子们提供更多优秀的教育资源。

96人提出:多开设一些动手操作的课程,培养孩子的动手能力。这样的建议非常好,与学校的教育理念是一致的,我们通过学科整合、学科实践活动,如一年级学科整合活动《美丽的秋天》中让孩子做树叶贴画,二年级整合课程中的《图形拼图》等,我们会继续加强学科实践活动的建设,也希望家长们通过家长教师进课堂带给孩子们更好的活动。在此也感谢参与家长教师进课堂的家长们!

105人提出:建议学校与周边社区联系对周围学生用品和摊位进行规范,保证食品安全,净化校园周边环境。关于这个问题,首先希望家长们教育好自己的孩子,不要去买一些垃圾食品。其次,不管是学校还是社区都没有这样的执法权利,我们只能教育我们自己的孩子,如发现有食品安全的问题,学校可以向上级反映。

    再次感谢广大家长对学校工作的理解和支持,我们会一如既往地做好各项工作,家校联手,共同为孩子们创造美好的童年!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017