注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高区二小一年级四班的博客

我们的向日葵,每一朵都向着阳光,每一朵都用力生长。

 
 
 

日志

 
 

第1周班级工作总结  

2015-09-06 15:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十四周班务总结 - mwj5696766 - 高区二小二年级三班的博客校园一周要闻
1、高区二小举行“德润童年、健康成长、铭记历史、勿忘国耻”开学典礼。
第1周班级工作总结 - 高区二小3.3班 - 高区二小三年级三班的博客
2、高区二小开展“铭记历史、珍爱和平”纪念抗日战争胜利70周年系列活动。
第1周班级工作总结 - 高区二小3.3班 - 高区二小三年级三班的博客
第十四周班务总结 - mwj5696766 - 高区二小二年级三班的博客班级一周要闻:
1、召开开学第一次班队会。孩子们正在做好课前准备。
第1周班级工作总结 - 高区二小3.3班 - 高区二小三年级三班的博客
 

2、举行欢乐暑假假期作业展。
第1周班级工作总结 - 高区二小3.3班 - 高区二小三年级三班的博客
 

班级事务小结

 

1、本周收取了9月份饭费110元。

2、 新的班级,新的老师。孩子们都在慢慢适应中。具体任课老师如下:

   任课教师安排:语文刘彦,数学徐菲,英语武彩凤,体育孙君伟,科学于京牧,音乐常红娜,美术郑晓峰。

3、学习情况:

语文方面:

  开学后主要学习了第一课《我们的民族小学》,要求能够背诵课文第一、三、四自然段,并能熟练掌握课后要求会认、会写的生字,课前安排三分钟口语交际,争取给每一位同学上台展示和发言交流的机会。

数学方面:

 本周只有3天时间,跟大家交流一下:

 1、学习内容:复习了以往加减乘除的意义,数的组成、近似数、乘法或者加减的竖式计算。

 2、课堂情况:刚开学,孩子的心有的还没收回来,课堂上大部分孩子表现还可以,但有个别孩子在课堂上玩笔、玩手、走神现象严重。

 3、作业情况:孩子上三年级了,认真独立的完成作业是培养的能力之一,但有部分学生独立行差的,家长要跟一段时间,慢慢的放手。每天一节数学课,学习并掌握新知对孩子来说不容易,所以认真完成作业从而达到巩固新知很重要,因此家长一定要重视孩子的家庭作业,不可忽视。

英语方面:

   本周学习了用英语简单介绍自己:Hello!/Hi!  I’m…并学习了Aa Bb  Cc  的正确书写,大部分同学书写认真,书写不认真的同学希望课下认真练习。

4、 听课情况:上课比较认真的有兰铭珠、刘雨堃、谷博森、都邺勤、勇昱晗、王梓涵、于建平、迟元浩等。再此表扬,希望能够继续保持!其他小朋友希望下个周能够看到你们的优秀表现!

5、 午睡情况:

午睡时教室里有35名小朋友在教室午休,但是有个别孩子睡不着。像郭昊宇、张祺、慕晓宇 等小朋友,希望回家家长督促孩子早点睡觉,不要耽误孩子成长。

6、 劳动情况:

经过一个周的观察,我们很多小朋友都爱劳动,特别是王誉颖、曲凤舞、吴卓倩、郑心如、德宗麟、张祺、刘尚祖、姜云程、邹承臻、谷博森等。他们能够帮助班级扫地,擦桌子 分饭。男生帮助拖地、打扫室外卫生也很带劲!希望在家里也能帮助妈妈做家务!

7、其他情况

  开学一周,班上很多孩子热心地带来绿色植物装饰班级,

  带绿植的同学有:窦晨曦、王敏、张鹭洋、吴卓倩、姜云程、赵翊馨、李嘉铭、勇昱晗、于胜楠、戴斯琪,再次提出表扬,谢谢孩子们为班级装点了色彩!李嘉铭同学的妈妈还特意为班级送来两个新拖把,方便孩子们打扫卫生。

感谢各位家长能够协助孩子及时带好各种单子、作业等,在大家的协助下,相信孩子的自理能力会很快培养好。

但是,个别同学还没有养成良好的习惯,请尽快适应并做到更好:

家长一封信没有带的孩子有: 张鹭洋、郑心如、王梓涵、都邺勤、德宗麟、林惠恩

没带跳绳的有: 王梓涵、张鹭洋、郑心如、吴卓倩、刘尚祖、王雨婷、张嘉益、于胜楠、王誉颖、于建平、林惠恩、车玉轩、宫雍宗函。


下周工作早知道

1、 下周好习惯训练点:

1)室外卫生好习惯训练。(强调:不能随意扔垃圾;看见垃圾及时弯腰捡起;不带零食到学校吃,尤其是像瓜子、泡泡糖等;各班按学校要求在各个时间段到室外清捡。

2)上、下放学路队好习惯训练。(强调:上学时主动排队进校园;放学路队做到快静齐;前后不能落队;不能疯打闹。)

温馨提示伴我行

1、周末个人卫生及时清理,有的孩子没有将脏桌垫拿回家刷,请开学后记得抽时间带回家洗刷干净。

2、放学后及时回家,如果外出需要告知父母并征得父母的同意方可外出。

3、秋季是各种传染病多发季节,希望注意各种卫生,远离病菌。

4、如有任何事情请及时与班主任或任课教师联系。



 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017