注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高区二小一年级四班的博客

我们的向日葵,每一朵都向着阳光,每一朵都用力生长。

 
 
 

日志

 
 

第十周班级总结  

2016-05-02 16:55:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十周班级总结 - 高区二小3.3班 - 高区二小三年级三班的博客校园一周要闻
1、举行“好书推荐”升旗仪式。
2、孙萌慧、常虹娜老师参加市中小学音乐课堂教学展示与研讨活动
3、高甜甜老师执教翻版课,语文组老师参加听、评课。
4、四年级各班在阶梯教室进行法制讲座。
5、举办“跨越人生的栏杆”家庭公益讲座
第十周班级总结 - 高区二小3.3班 - 高区二小三年级三班的博客第十周班级总结 - 高区二小3.3班 - 高区二小三年级三班的博客


第十周班级总结 - 高区二小3.3班 - 高区二小三年级三班的博客班级一周要闻
1、开展“社会礼仪”和“安安全全去游玩”班会。
2、观看 “安全教育日”相关教育视频。
第十周班级总结 - 高区二小3.3班 - 高区二小三年级三班的博客
 
第十周班级总结 - 高区二小3.3班 - 高区二小三年级三班的博客
3、评选4月榜样人物:王梓涵、张嘉益
4、进行家长教师进课堂活动,观看优秀的家长教师进课堂视频。
5、本周学生评优

学生姓名

获奖类别

王梓涵

合作之星

刘雨堃

合作之星

邹承臻

合作之星

刘玮琦

合作之星

于胜楠

合作之星

梁雅杰

合作之星

勇昱晗

合作之星

王雨婷

合作之星

车玉轩

合作之星

左悦

合作之星

毕皓扬

合作之星

王禛禛

合作之星

戴斯琪

文明小标兵

于健平

劳动之星

冯思涵

环保小卫士

吴俊卓

守规则小明星

于胜楠

校园小雷锋

李佳熳

学习好习惯之星


第十周班级总结 - 高区二小3.3班 - 高区二小三年级三班的博客班级学习总结
语文
       本周语文结束第五单元学习,学习了21、22课,请家长监督孩子假期认真完成作业,订正练习册。
       周末语文练习册检查:优秀全对(邹承臻、兰铭珠、德宗麟、王梓涵)错误较多需要努力(曲凤舞、慕晓宇、王敏)没做(谷博森);作文没交(王雨婷),请家长督促孩子认真检查!
       本周听写表扬:全对:李佳熳;
       错1-3个:刘雨堃、王梓涵、迟元浩、吴俊卓、兰铭珠、姜云程、吴丹丹、郑心如、冯思涵、辛怡琳、车玉轩、梁雅杰、邹承臻、于健平;
       错8个以上需要努力:戴斯琪、曲凤舞、王雨婷、王禛禛、于胜楠、慕晓宇、王敏、毕皓扬、吴卓倩、宫雍宗函、李嘉铭、谷博森、王誉颖、张鹭洋


数学
时间过的很快,转眼一个周过去了,现把这一周的情况跟大家交流一下:
学习内容:
本周学习了第八单元除数是两位数的除法笔算中的试商、商不变的性质
注意问题:
1、除法计算试商需要乘法口诀,有的孩子口诀不熟练。
2、笔算时首先要先看被除数的前两位来确定商在哪一位?然后把除数估成整十的来试商,用乘法口诀,找到与被除数接近的那个数。然后再用商乘除数。如果不合适的话,需要调商,根据情况来分大估、小估。
3、商不变的性质关注被除数和除数如何发生变化的,这部分的变式练习在课本的92页,可以多复习巩固。
作业问题:
1、 大部分孩子的书写质量普遍比较认真,但也有个别孩子需要努力。
2、时间方面的格式需要注意。
需要注意:
1、督促孩子准备好学习用品。黑水笔、直尺、铅笔、橡皮。
2、另外家长可以根据孩子的学习掌握情况,辅导下孩子的知识。
   课堂听讲需要努力:暮晓宇、徐熙皓

英语
本周主要内容有:
学完M5的课文并复习了M2-M5的课文,没读会的利用周末抓紧时间读会哦!(读会的课文会有大拇指)为下周将进行的口语大赛做好准备,期待孩子们精彩的表现!
建议:每天读英语,养成良好的听读习惯。
   周末听读任务:1、读会M1-M5的课文;2、读会66页M1-M5的所有单词。


第十周班级总结 - 高区二小3.3班 - 高区二小三年级三班的博客温馨提示伴我行
1、周末个人卫生(洗澡、换衣服、剪指甲)及时清理,桌垫洗刷干净,周一带回。
2、放学后及时回家,如果外出需要告知父母并征得父母的同意方可外出。
3、如有任何事情请及时与班主任或任课教师联系。

第十周班级总结 - 高区二小3.3班 - 高区二小三年级三班的博客下周工作早知道
好习惯训练点:
(1)进行“午休好习惯”。(要求:12:20学生进教室,12:20-12:30值日生打扫卫生、其他学生午休,12:30所有学生必须午休。)
(2)继续进行校园礼仪好习惯。(要求:见到老师主动问好;进办公室先报告,经允许后方可进入;同学之间团结互助,不欺负小同学)
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017